Kashke Bademjan

Foto: IRNA 2022 n.Chr.
Kaschke Bademdschan

Aussprache:
arabisch:
persisch:
کشک و بادمجان
englisch:
Kashke Bademjan

.Bücher zu islamischen Themen finden Sie im Verlag Eslamica.

Kaschke Bademdschan oder Kashke Bademjan ist ein berühmter Auberginen-Dip aus dem Iran.

Die Spezialität wird vor allem aus Auberginen und Joghurt hergestellt und mit Minze und Safran gewürzt. Es wird in der Regel mit Fladenbrot oder zu gegrilltem Gemüse serviert. Es kann auch mit karamellisierten Walnüssen und Zwiebeln belegt werden.

Zu den Zutaten gehören neben Auberginen auch Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Safran, Minze, Joghurt und Olivenöl. Als Auflage werden unter anderem gehackte Walnüsse verwendet.

© seit 2006 - m-haditec GmbH - info@eslam.de