Tarchina
Tarchina

Aussprache:
arabisch:
ترخينة
persisch:
ترخینه
englisch:
Tarhana

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Tarchina oder Tarhana ist eine traditionelle getrocknete Suppenbasis, die hauptsächlich in der türkischen, persischen, arabischen und Balkan-Küche verwendet wird.

Die Grundlage ist eine Mischung aus fermentiertem Getreide (Weizen, Bulgur oder Mehl) und Joghurt oder Sauerteig. Die Mischung wird geknetet, fermentiert, getrocknet und dann zu kleinen Stücken oder Pulver zerbröselt. Die Mischung wird als Suppenbasis genutzt, indem es einfach in Wasser oder Brühe gekocht wird. Der Geschmack ist Mild säuerlich, da sie durch Fermentation leicht vergärt.

Für eine Suppe wird die getrocknete Masse wird mit Wasser oder Brühe aufgekocht und ergibt eine dickflüssige, nahrhafte Suppe. In manchen Rezepten wird Tarhana als Geschmacksverstärker für andere Gerichte verwendet. In der Türkei heißt die Suppe Tarhana Çorbası und ist eine cremige, würzige Suppe. Auf dem Balkan wird die Suppe oft mit Milch oder Joghurt serviert. Im Iran wird die Suppe oft mit Kräutern kombiniert.

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